¿Que comen en Brasil? | Gastronomia Brasileña | Platos Brasileños | Guisos Brasileños | Comida Brasileña
La gastronomía brasileña es muy variada y rica, y presenta influencias de la cocina indígena, africana y europea. Aquí te presento algunos platos y alimentos típicos de la cocina brasileña:
Feijoada: es el plato nacional de Brasil y consiste en un guiso de frijoles negros con carnes (como tocino, salchicha y carne de cerdo), arroz y farofa (harina de mandioca tostada). Es comúnmente servida los sábados en el almuerzo.
Churrasco: es un plato típico brasileño de carne asada, que se sirve en rodajas finas, generalmente acompañado con arroz, frijoles, farofa y ensalada.
Açaí: es una fruta típica de la región amazónica, que se consume en forma de puré y se sirve como un batido o helado. Es común agregarle granola, frutas y miel.
Brigadeiro: es un dulce típico de Brasil hecho con leche condensada, cacao en polvo y mantequilla. Es común servirlos en fiestas de cumpleaños y celebraciones.
Coxinha: es un aperitivo típico brasileño, que consiste en una masa de harina de trigo rellena de pollo desmenuzado y frito.
Moqueca: es un guiso de mariscos típico del estado de Bahía, que se cocina con aceite de palma, tomates, pimientos, cebolla y leche de coco.
Pão de queijo: es un panecillo hecho con queso y harina de mandioca, típico de la región de Minas Gerais.
Estos son solo algunos ejemplos de los platos y alimentos típicos de la gastronomía brasileña, pero hay muchos más. La cocina brasileña es muy diversa y vale la pena probarla si tienes la oportunidad de visitar Brasil o disfrutar de un restaurante brasileño.
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