Mexicano en Brasil

Platos Principales de Brasil | Gastronomia Brasileña | Comida Brasileña

 


La gastronomía brasileña es muy variada y presenta influencias de la cocina indígena, africana y europea. Aquí te presento algunos de los platos principales más populares de Brasil:


Feijoada: es el plato nacional de Brasil, un guiso de frijoles negros con carnes (como tocino, salchicha y carne de cerdo), arroz y farofa (harina de mandioca tostada). Es comúnmente servida los sábados en el almuerzo.


Churrasco: es un plato típico brasileño de carne asada, que se sirve en rodajas finas, generalmente acompañado con arroz, frijoles, farofa y ensalada.


Moqueca: es un guiso de mariscos típico del estado de Bahía, que se cocina con aceite de palma, tomates, pimientos, cebolla y leche de coco.


Vatapá: es un guiso de mariscos y pan rallado, con leche de coco, aceite de palma, cebolla, ajo y chile. Es típico de la región de Bahía.


Bobó de camarão: es un guiso de camarones con leche de coco, aceite de palma, puré de mandioca y especias. También es típico de la región de Bahía.


Acarajé: es un aperitivo típico del estado de Bahía, hecho con frijoles negros y cebolla, frito en aceite de palma y relleno con camarones, vatapá y ensalada.


Escondidinho: es un guiso de carne seca desmenuzada y puré de yuca, con queso rallado gratinado en la parte superior. Es típico de la región del noreste de Brasil.


Estos son solo algunos ejemplos de los platos principales de la gastronomía brasileña, pero hay muchos más. La cocina brasileña es muy diversa y vale la pena probarla si tienes la oportunidad de visitar Brasil o disfrutar de un restaurante brasileño.

Comentarios