Hotcakes para los que vivimos en Brasil para licuadora o batidora (quedan mejor en batidora)
1/2 kilo de harina con fermento Dona Benta (esta marca es la más vrgas)
5 gotitas de vainilla (la de aquí es súper concentrada no te hagas el vergas)
1/2 cucharita de “fermento químico” el royal pa nosotros
1 huevo ó 2 completos
1 1/2 cuchara grande de Mantequilla o margarina sin sal, puedes derretirla y dejarla reposar pa que no te quemes
1/2 litro de leche morna (casi tibiecita)
Media taza de azúcar morena (la refinada es bien culra)
1 pizca pequeña de bicarbonato una mierdita casi que nada (no le pongas más o va valer vrga todo)
1 coladera
————
Preparación
1 En la licuadora o recipiente cuela la harina, la azúcar, el fermento el bicarbonato y revuelve
2 Agrega el huevo y la mantequilla y la vainilla poco a poco y revolviendo
3 Comienza a bater
4 Batelo a velocidad baja en la batidora o licuadora
5 Ve agregando poco a poco la leche hasta que quieras la consistencia de tu agrado
6 Deja reposar la mezcla un rato (una media hora esta bien)
7 Unta bien chido la mantequilla 🧈 eso es el secreto para que agarre volumen
Consejo vergas, si consigues extracto de nuez ponle unas 3 gotas
Si vives en lugar frío prepáralos con todo el ambiente cerrado (obedece)
Para que te queden como los míos debes hacerlo como te mando o te van quedar culros
Saludos
Comentarios
Publicar un comentario