Mexicano en Brasil

Hotcakes 🥞 en Brasil

 


Hotcakes para los que vivimos en Brasil para licuadora o batidora (quedan mejor en batidora)




1/2 kilo de harina con fermento Dona Benta (esta marca  es la más vrgas)


5 gotitas de vainilla (la de aquí es súper concentrada no te hagas el vergas)


1/2 cucharita de “fermento químico” el royal pa nosotros 


1 huevo ó 2 completos 


1 1/2 cuchara grande de Mantequilla o margarina sin sal, puedes derretirla y dejarla reposar pa que no te quemes  


1/2 litro de leche morna (casi tibiecita)


Media taza de azúcar morena (la refinada es bien culra)


1 pizca pequeña de bicarbonato una mierdita casi que nada  (no le pongas más o va valer vrga todo)


1 coladera 




————




Preparación 




1 En la licuadora o recipiente cuela la harina, la azúcar, el fermento el bicarbonato y revuelve  


2 Agrega el huevo y la mantequilla y la vainilla  poco a poco y revolviendo


3 Comienza a bater


4 Batelo a velocidad baja en la batidora o licuadora 


5 Ve agregando poco a poco la leche hasta que quieras la consistencia de tu agrado 


6 Deja reposar la mezcla un rato (una media hora esta bien) 


7 Unta bien chido la mantequilla 🧈 eso es el secreto para que agarre volumen 




Consejo vergas, si consigues extracto de nuez ponle unas 3 gotas 


Si vives en lugar frío prepáralos con todo el ambiente cerrado (obedece)




Para que te queden como los míos debes hacerlo como te mando o te van quedar culros




Saludos

Comentarios